考研笔记

胡佳佳同學,为2015年的梦想而战,每天坚持!把自己的学习资料分享所有人

2015考研政治答题技巧——“依据”类

2015考研政治答题技巧——“依据”类 

   【题型特点】:此类题主要是分析党和政府解决某问题的措施的经济学、哲学、或政治学依据。一般来说其设问主要有:第一,确定某知识范围,要求分析或说明材料对应的某方面的理论依据;第二,未确定某范围,要求从不同角度分析其理论依据。

 

    【解题技巧】:

  答案构成:

  (1)未限定某观点,则应从不同角度分析,选择主要的几个观点,每一个观点都按照“原理+分析”模式作答,注意简明扼要。

  (2)若限定了角度,则依据这一观点包含的辩证思维层次进行分析。按照“观点+题中的做法或言论是如何符合(违背)这一观点的+意义”模式作答。

  知识+技巧才是赢得考研政治高分的必要条件,希望大家不要考死记硬背,对于知识要灵活运用,对于做题要有技巧和方法,预祝大家2015年考研取得成功。


评论
热度(4)

© 考研笔记 | Powered by LOFTER